Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Zitronen-Pancakes mit Zwetschgenkompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronen-Pancakes mit Zwetschgenkompott
420
kcal
Brennwert

Zitronen-Pancakes mit Zwetschgenkompott - Leckeres Frühstück mit süßem Spätsommerobst.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Eiweiß aus Milch und Eiern sowie Ballaststoffe aus Obst und Vollkornmehl sorgen für eine lange anhaltende Sättigung.

Achten Sie darauf, dass Sie die Butter nicht zu heiß werden lassen – das Fett verbrennt bei sehr hohen Temperaturen.

1 Portion enthält
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Eiweiß / Protein17 g
Ballaststoffe7,5 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien420
Kohlenhydrate/g57
BE5
Cholesterin/mg181
Harnsäure/mg102
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,4
Vitamin E/mg2,5
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg5,2
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg74
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg18,2
Vitamin B₁₂/μg1,2
Vitamin C/mg9
Kalium/mg715
Kalzium/mg171
Magnesium/mg95
Eisen/mg7,3
Jod/μg16
Zink/mg3,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
1
3
250 g
400 ml
½
Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
½ TL
1 EL
1 EL
Butter (15 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für das Kompott Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 150 ml Wasser und Gewürzen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Gewürze entfernen und Zwetschgen lauwarm abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 2/3

Inzwischen für die Pancakes Eier trennen und Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Mehl, Milch, Zitronensaft und -abrieb, Backpulver und Ahornsirup verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eiweiß unter die Eigelbmischung heben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3

Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und aus dem Teig bei mittlerer Hitze Pancakes ausbacken. Fertige Pancakes auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit dem Zwetschgenkompott servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TOPELEK Fleisch Thermometer Multifunktional Berührungssteuerung, IPX7 Wasserdicht, USB wiederaufladbar, Edelstahl-Sonde, Einfach zu lesender Bildschirm, 30s Auto-Aus, für die Küche, Grill.
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Weihnachten Tischdecke
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Lifetree 007 Lichtbrechung Fensterfolie ohne Klebstoff Dekorfolie Fensterschutzfolie 45 * 200CM
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages