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Zitronen-Pancakes mit Zwetschgenkompott

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zitronen-Pancakes mit Zwetschgenkompott

Zitronen-Pancakes mit Zwetschgenkompott - Leckeres Frühstück mit süßem Spätsommerobst.

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420
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
1
3
250 g
400 ml
½
Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
½ TL
1 EL
1 EL
Butter (15 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für das Kompott Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 150 ml Wasser und Gewürzen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Gewürze entfernen und Zwetschgen lauwarm abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 2/3

Inzwischen für die Pancakes Eier trennen und Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Mehl, Milch, Zitronensaft und -abrieb, Backpulver und Ahornsirup verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eiweiß unter die Eigelbmischung heben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3

Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und aus dem Teig bei mittlerer Hitze Pancakes ausbacken. Fertige Pancakes auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit dem Zwetschgenkompott servieren.

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