Couscoussalat mit Minze

Couscoussalat mit Minze - erfrischender Salat der satt macht.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Wert von frischen Kräutern ist nicht zu unterschätzen. Couscoussalat mit Minze enthält Menthol, das anregend auf einen schwachen Kreislauf wirkt und bei Magenkrämpfen den Bauch beruhigt. Die ätherischen Öle in Petersilie können bei Blasenentzündungen oder anderen Erkrankungen der Harnwege zum Einsatz kommen.
Sie haben eine Glutenunverträglichkeit, Zöliakie oder wollen einfach Abwechslung in den Couscoussalat mit Minze bringen? Dann tauschen Sie Couscous gegen Quinoa aus. Dass Quinoa glutenfrei und leicht verdaulich ist, ist nur einer der 5 Gründe, wieso Quinoa so gesund ist.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,7 g | (59 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 28,9 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 172 mg | (181 %) | ||
Kalium | 1.532 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 188 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g Vollkorn- Couscous (Instant)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 4 Tomaten
- 250 g Salatgurke
- 200 g rote Paprikaschote
- 200 g gelbe Paprikaschote
- 200 g grüne Paprikaschote
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Minze
- 1 Bio-Zitrone (Saft)
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL schwarze Oliven
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und 10–15 Minuten quellen lassen. Auflockern und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Gurke und Paprikaschoten waschen, vierteln, von den Kernen befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Couscous zusammen mit gewürfelten Gemüsesorten und gehackten Kräutern vermischen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und pressen. Zitronensaft, Knoblauch und Olivenöl zum Salat in eine große Schüssel geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Couscoussalat mit Minze in Portionen aufteilen und mit Oliven und Petersilie garniert servieren.
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