Couscoussalat mit Minze

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Couscoussalat mit Minze
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K58,2 μg(97 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C223 mg(235 %)
Kalium1.004 mg(25 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Couscous Instant
400 ml kochende Gemüsebrühe
4 Tomaten
½ Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
3 Knoblauchzehen durchgepresst
2 EL frisch gehackte Pfefferminze
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
1 Zitrone Saft
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL schwarze Oliven
Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Couscous mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und 10-15 Minuten quellen lassen. Auflockern und abkühlen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden.
3.
Die Salatgurke und Paprika waschen, vierteln, von den Kernen befreien und ebenfalls in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Den Couscous zusammen mit den geschnittenen Gemüsesorten, den gehackten Kräutern, dem Zitronensaft und Olivenöl in eine große Schüssel geben und gut mischen.
4.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Oliven und Petersilie garniert servieren.