Gesunder Feierabend

Couscoussalat mit Minze

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Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Couscoussalat mit Minze

Couscoussalat mit Minze - erfrischender Salat der satt macht.

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
574
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Wert von frischen Kräutern ist nicht zu unterschätzen. Couscoussalat mit Minze enthält Menthol, das anregend auf einen schwachen Kreislauf wirkt und bei Magenkrämpfen den Bauch beruhigt. Die ätherischen Öle in Petersilie können bei Blasenentzündungen oder anderen Erkrankungen der Harnwege zum Einsatz kommen.

Sie haben eine Glutenunverträglichkeit, Zöliakie oder wollen einfach Abwechslung in den Couscoussalat mit Minze bringen? Dann tauschen Sie Couscous gegen Quinoa aus. Dass Quinoa glutenfrei und leicht verdaulich ist, ist nur einer der 5 Gründe, wieso Quinoa so gesund ist.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,7 g(59 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C172 mg(181 %)
Kalium1.532 mg(38 %)
Calcium315 mg(32 %)
Magnesium188 mg(63 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Vollkorn- Couscous (Instant)
400 ml Gemüsebrühe
4 Tomaten
250 g Salatgurke
200 g rote Paprikaschote
200 g gelbe Paprikaschote
200 g grüne Paprikaschote
5 Frühlingszwiebeln
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Minze
1 Bio-Zitrone (Saft)
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL schwarze Oliven
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1.

Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und 10–15 Minuten quellen lassen. Auflockern und abkühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Gurke und Paprikaschoten waschen, vierteln, von den Kernen befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

3.

Couscous zusammen mit gewürfelten Gemüsesorten und gehackten Kräutern vermischen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und pressen. Zitronensaft, Knoblauch und Olivenöl zum Salat in eine große Schüssel geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Couscoussalat mit Minze in Portionen aufteilen und mit Oliven und Petersilie garniert servieren.

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