Klassiker in Low Carb

Zoodles mit Sellerie-Nuss-Pesto

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Zoodles mit Sellerie-Nuss-Pesto

Zoodles mit Sellerie-Nuss-Pesto - Hier ist Gemüse der Star auf dem Teller

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Für alle Personen mit einem zu hohen Cholesterinspiegel sind Pinienkerne perfekt, denn ihre Omega-3-Fettsäuren können nachweislich erhöhte Fettwerte im Blut senken. Pecorino versorgt uns mit jeder Menge Calcium. Der Mineralstoff fördert starke Knochen und Zähne.

Wer etwas Geld sparen möchte, kann die Pinienkerne durch die gleiche Menge Sonnenblumenkerne oder Mandeln austauschen. Für eine vegetarische Variante wählen Sie eine Hartkäsesorte mit mikrobiellem Lab, wie beispielsweise Montello-Käse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K60,2 μg(100 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zucchini (grün und gelb)
3 EL Walnusskerne (à 15 g)
2 EL Pinienkerne (à 15 g)
200 g Staudensellerie (mit Grün)
5 Stiele Petersilie
1 Knoblauchzehe
50 g Pecorino (30 % Fett i. Tr.)
8 EL Olivenöl
½ Bio-Zitrone (Saft und Schale)
Salz
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Spiralschneider oder Sparschäler

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini putzen, waschen und mit dem Spiralschneider in dünne Gemüsespaghetti schneiden. Walnüsse grob hacken, mit Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten und abkühlen lassen.

2.

Sellerie putzen, waschen, Blätter beiseitelegen, Stangen klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden. Pecorino fein reiben.

3.

Für das Pesto Sellerie, Selleriegrün (bis auf ein paar Blätter zum Garnieren), Petersilie, Knoblauch, 2/3 vom Nuss-Mix und 30 g Käse in den Blitzhacker geben. Etwa 6 EL Öl hinzufügen und alles zu einem cremigen Pesto mixen. Mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

In einer großen Pfanne übriges Öl erhitzen und Zoodles darin bei mittlerer Hitze unter Schwenken 2–3 Minuten braten. Vom Herd nehmen, zwei Drittel des Pestos zugeben und gleichmäßig untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren auf tiefe Teller verteilen, mit der übrigen Nussmischung und dem restlichen Käse bestreuen. Mit Selleriegrün und übrigen Pesto garnieren.

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