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Zucchini mit Parmesancreme-Füllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zucchini mit Parmesancreme-Füllung

Zucchini mit Parmesancreme-Füllung - Knackiges Sommergemüse mit würzigem Innenleben.

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236
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
1 Stück
1 Bund
Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin, Basilikum)
1
250 g
1 ½ Bund
Petersilie (30 g)
150 g
gemischter Salat
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen.

Schritt 2/3

Parmesan reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan mit Kräutern, Ei und Ricotta verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini mit der Mischung füllen. Zucchini auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 3/3

Inzwischen Salat und Petersilie waschen und trocken schleudern. Petersilienblätter abzupfen und mit dem Salat auf 4 Teller verteilen. Gebackene Zucchini darauf anrichten und sofort genießen.

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