Zucchinibrot

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Zucchinibrot
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2845
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.845 kcal(135 %)
Protein111 g(113 %)
Fett92 g(79 %)
Kohlenhydrate390 g(260 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe49,2 g(164 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E29 mg(242 %)
Vitamin K37,6 μg(63 %)
Vitamin B₁4,2 mg(420 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin51,9 mg(433 %)
Vitamin B₆3 mg(214 %)
Folsäure1.992 μg(664 %)
Pantothensäure10,3 mg(172 %)
Biotin170,3 μg(378 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium3.155 mg(79 %)
Calcium386 mg(39 %)
Magnesium586 mg(195 %)
Eisen26,1 mg(174 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink17,2 mg(215 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure841 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Weizenmehl Type 1050
100 g Roggenmehl
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
250 g Zucchini
1 TL Salz
1 Ei
50 g Walnusskerne gehackt
30 g Haselnusskerne gehackt
Mehl zum Arbeiten
3 EL Milch
3 EL gehackte Nusskerne zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und raspeln.
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hinein bröseln und und mit wenig lauwarmen Wasser und dem Zucker leicht verrühren. Mit etwas Mehl stauben und den Vorteig ca. 10 Min. gehen lassen. Die Zucchiniraspel ausdrücken und mit 200 ml lauwarmem Wasser zum Vorteig geben. Das Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig erkneten. An einem warmen Ort ca. 45 Min gehen lassen. Anschließen den Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben, salzen und die Nüsse zugeben und nochmals gut durchkneten. In die mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, mit Milch bestreichen, mit den Nüssen bestreuen und nochmals ca. 60 Min. gehen lassen. In den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40-45 Min backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen, aus der Form nehmen, das Backpapier abziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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