Zucchinibrot
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2845
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.845 kcal | (135 %) | mehr | |
Protein | 111 g | (113 %) | mehr | |
Fett | 92 g | (79 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 390 g | (260 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 49,2 g | (164 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 29 mg | (242 %) | ||
Vitamin K | 37,6 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,2 mg | (420 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 51,9 mg | (433 %) | ||
Vitamin B₆ | 3 mg | (214 %) | ||
Folsäure | 1.992 μg | (664 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,3 mg | (172 %) | ||
Biotin | 170,3 μg | (378 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 3.155 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 386 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 586 mg | (195 %) | mehr | |
Eisen | 26,1 mg | (174 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 17,2 mg | (215 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 841 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Weizenmehl Type 1050
- 100 g Roggenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 250 g Zucchini
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 50 g Walnusskerne gehackt
- 30 g Haselnusskerne gehackt
- Mehl zum Arbeiten
- 3 EL Milch
- 3 EL gehackte Nusskerne zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und raspeln.
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hinein bröseln und und mit wenig lauwarmen Wasser und dem Zucker leicht verrühren. Mit etwas Mehl stauben und den Vorteig ca. 10 Min. gehen lassen. Die Zucchiniraspel ausdrücken und mit 200 ml lauwarmem Wasser zum Vorteig geben. Das Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig erkneten. An einem warmen Ort ca. 45 Min gehen lassen. Anschließen den Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben, salzen und die Nüsse zugeben und nochmals gut durchkneten. In die mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, mit Milch bestreichen, mit den Nüssen bestreuen und nochmals ca. 60 Min. gehen lassen. In den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40-45 Min backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen, aus der Form nehmen, das Backpapier abziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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