Zucchinicremesuppe

mit Joghurt und Minze
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Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Zucchinicremesuppe
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein20 g(20 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zucchini á ca. 150 g
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 ½ Handvoll frische Minze
700 ml Geflügelfond
1 Handvoll frische Minze
500 g griechischer Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Limettensaft
Paprikapulver edelsüß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtMinzeOlivenölMinzeLimettensaftZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Zucchini zugeben, kurz mitschwitzen, den Fond angießen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

2.

Anschließend vom Herd ziehen, abkühlen lassen, die Hälfte der Minze zufügen und pürieren. Den Joghurt (bis auf 4 EL) untermischen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Suppe für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Zum Schluss die übrige Minze in Streifen schneiden. Die Suppe noch einmal abschmecken und auf vier Teller verteilen. Mit je einem Klecks Joghurt, etwas geschnittener Minze und Paprika servieren.

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