Zucchinicremesuppe

mit Joghurt und Minze
4
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(2 Bewertungen)
Zucchinicremesuppe
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Zucchini á ca. 150 g
1
1
2 EL
1 ½ Handvoll
frische Minze
700 ml
1 Handvoll
frische Minze
500 g
griechischer Joghurt
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Paprikapulver edelsüß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtMinzeOlivenölMinzeLimettensaftZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Zucchini zugeben, kurz mitschwitzen, den Fond angießen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

2.

Anschließend vom Herd ziehen, abkühlen lassen, die Hälfte der Minze zufügen und pürieren. Den Joghurt (bis auf 4 EL) untermischen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Suppe für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Zum Schluss die übrige Minze in Streifen schneiden. Die Suppe noch einmal abschmecken und auf vier Teller verteilen. Mit je einem Klecks Joghurt, etwas geschnittener Minze und Paprika servieren.