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Zucchinicremesuppe mit gebratenen Pfifferlingen

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Zucchinicremesuppe mit gebratenen Pfifferlingen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
2
Portionen
2
1 TL
500 ml
1 Zweig
frischer Estragon
2 EL
1
Messerspitze Ingwerpulver
40 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniRapsölEstragonSauerrahmJodsalzIngwerpulver
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Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Wenig Rapsöl erhitzen und die Zucchinischeiben darin glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Zucchini in ca. 10 Minuten weich dünsten. Inzwischen Estra­gon waschen und trocknen. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.

2.

Suppe mit einem Mixstab pürieren, aufkochen und mit Sau­errahm verfeinern. Mit Jodsalz und Ingwerpulver abschmecken und bei schwacher Hitze warm halten.

3.

Inzwischen die Pfifferlinge put­zen, putzen und in einer beschich­teten Pfanne in wenig heißem Rapsöl von allen Seiten anrösten. Die Pilze danach leicht salzen. Die Suppe in zwei Teller geben, die Pilze darauf verteilen und mit gehacktem Estragon bestreut servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert301 kcal(14 %)
Protein24,6 g(25 %)
Fett14,6 g(13 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
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