Zucchinifrittata mit Käse

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Zucchinifrittata mit Käse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.212 kcal(58 %)
Protein69 g(70 %)
Fett82 g(71 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D8,6 μg(43 %)
Vitamin E13,4 mg(112 %)
Vitamin K117,8 μg(196 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure321 μg(107 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin81,2 μg(180 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.980 mg(50 %)
Calcium1.296 mg(130 %)
Magnesium183 mg(61 %)
Eisen11,9 mg(79 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren28,8 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin1.155 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Zucchini
200 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
80 g schwarze Oliven entsteint
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
½ Handvoll Rucola
1 EL frisch gehacktes Basilikum
5 Eier
8 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver edelsüß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOliveParmesanOlivenölRucolaBasilikum
Produktempfehlung
Wer keine Pfanne mit ofenfestem Griff besitzt kann auch einfach den Stiel der normalen Pfanne mit Alufolie umwickeln.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Kartoffeln pellen und klein würfeln. Die Oliven abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne (mit ofenfestem Griff) geben und darin die Zwiebeln mit den Knoblauch anschwitzen. 3-4 Minuten weich braten. Dann die Zucchini und Kartoffeln dazu geben und weitere 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die grob gehackten Oliven untermischen.
2.
Den Rucola waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Mit dem Basilikum zu den Eiern geben. Parmesan dazu fügen und gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Eiermischung über das Gemüse in der Pfanne gießen. Durch drehen der Pfanne die Masse gleichmäßig verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten stocken lassen.
3.
Zum Servieren aus der Pfanne gleiten lassen und in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen und mit Rucola servieren.
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