Zucchinifrittata mit Käse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1212
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.212 kcal | (58 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 82 g | (71 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 8,6 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 117,8 μg | (196 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 321 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 81,2 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 1.980 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 1.296 mg | (130 %) | mehr | |
Magnesium | 183 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 11,9 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,8 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 1.155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 200 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 80 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- ½ Handvoll Rucola
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- 5 Eier
- 8 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Paprikapulver edelsüß
Produktempfehlung
Wer keine Pfanne mit ofenfestem Griff besitzt kann auch einfach den Stiel der normalen Pfanne mit Alufolie umwickeln.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Kartoffeln pellen und klein würfeln. Die Oliven abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne (mit ofenfestem Griff) geben und darin die Zwiebeln mit den Knoblauch anschwitzen. 3-4 Minuten weich braten. Dann die Zucchini und Kartoffeln dazu geben und weitere 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die grob gehackten Oliven untermischen.
2.
Den Rucola waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Mit dem Basilikum zu den Eiern geben. Parmesan dazu fügen und gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Eiermischung über das Gemüse in der Pfanne gießen. Durch drehen der Pfanne die Masse gleichmäßig verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten stocken lassen.
3.
Zum Servieren aus der Pfanne gleiten lassen und in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen und mit Rucola servieren.
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