Zucchinipasta

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Zucchinipasta
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein21 g(21 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium693 mg(17 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Linguine
Salz
4 junge Zucchini mit Blüten
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
40 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineParmesanOlivenölSalzZucchiniZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pasta in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Zucchini putzen, waschen und in ca. 7 cm lange Stifte schneiden. Die Blüten behutsam waschen und trocken tupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen entfernen. Die Blüten der Länge nach in die einzelnen Blätter teilen.
3.
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Zucchinstreifen kurz mitbraten, mit der Brühe und etwas Zitronensaft ablöschen. Die Zesten dazu geben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Nudeln unterschwenken, die Zucchiniblüten sowie den Parmesan unterheben und in tiefen Tellern angerichtet servieren.
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