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Kabeljau mit Zucchinipasta

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Kabeljau mit Zucchinipasta
227
kcal
Brennwert

Kabeljau mit Zucchinipasta - Locker-leichtes Fischgericht mit feinem Dill und würzigen Kapern.

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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Kabeljau ist ein besonders fettarmer Fisch und reich an Eiweiß, was ihn für Menschen attraktiv macht, die auf ihre Fettzufuhr achten. Kalium aus der Zucchini ist für verschiedene Stoffwechselprozesse bedeutsam und regelt den Wasserhaushalt im Körper. Das Gemüse liefert zudem den Mineralstoff Magnesium, welcher für starke Muskeln und Nerven unabdingbar ist.

Mehr Crunch und gesunde Fette liefert eine Handvoll frisch in einer Pfanne gerösteter Cashewkerne. Diese einfach beim Servieren über das Gericht geben. Farbliche Abwechslung kann durch einige Möhrenstreifen erreicht werden, die in die Zucchinistreifen gemischt werden.

1 Portion enthält
Fett9,2 g
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Eiweiß / Protein30 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien227
Kohlenhydrate/g4,8
BE0
Cholesterin/mg68,9
Harnsäure/mg256,2
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg2,2
Vitamin E/mg3,4
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg9,9
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg23,8
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg6,5
Vitamin B₁₂/μg1,9
Vitamin C/mg31,8
Kalium/mg792,5
Kalzium/mg99,3
Magnesium/mg71,8
Eisen/mg2
Jod/μg466,1
Zink/mg1,2
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Zucchini (500 g)
1
2
1
2
3
4
Kabeljaufilets à ca. 160 g
1
3 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Zucchini waschen und die Enden entfernen. Mit Hilfe eines Spiralschneiders in feine Linguine-Streifen schneiden.

Schritt 2/4

Die Zwiebel häuten und mithilfe der Nelken das Lorbeerblatt daran spicken. 1 Bio-Zitrone heiß abspülen, etwas Schale abziehen und den Saft auspressen. In einem großen Topf 1,5 l Wasser, den Zitronensaft, die Zwiebel, 1/2 TL Salz und die Zitronenschale aufkochen. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Dillspitzen abzupfen. Die harten Stiele mit zum Sud geben. Den Fisch in den nur noch siedenden Sud legen und ca. 6 Minuten garen (pochieren).

Schritt 3/4

Die Dillspitzen grob hacken. Die zweite Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Den Saft auspressen. Den Knoblauch häuten und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl in einer Pfanne farblos andünsten, die Kapern ergänzen, den Zitronensaft sowie 1 TL Zitronenabrieb hinzufügen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchininudeln darin kurz schwenken und den Dill untermischen.

Schritt 4/4

Den Fisch mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und auf vorgewärmte Teller setzen. Die Zucchininudeln darauf anrichten.

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