Grünes Thai-Curry
Hannah Ritters Lieblingsgericht ist ein grünes Thai-Curry. Auch wenn es etwas dauert, das Gericht zuzubereiten, ist die Gesundheitswissenschftlerin begeistert davon: "Es schmeckt fabelhaft, ist gesund und sogar vegan."
Zutaten:
1 Tasse Vollkorn-Reis, 2 Tassen Gemüsebrühe, Cashew-Nüsse, 200 ml Kokosmilch, 2 EL Sojasauce, 1 Limette, 1 TL Grünes Curry, 1 Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Brokkoli, Baby-Mais, Paprika, Bohnen, Soja-Sprossen, Thai-Basilikum, Zitronengras, getrocknete Lavendelblüten
Zubereitung:
Das Gemüse, ggf. schälen und klein schneiden. Die Cashew-Nüsse im Wok (oder in einer großen Pfanne) kurz ohne Öl rösten, dann rausnehmen.
Das Gemüse kurz in Olivenöl anbraten und mit Sojasauce, Kokosmilch und Limettensaft ablöschen. Köcheln lassen bis alles gar ist.
Währenddessen den Reis kochen.
Zum Schluss die Kräuter dazu geben und kurz mitköcheln lassen.
Mit den Cashewnüssen und Lavendelblüten anrichten.
Sie haben Lust auf weitere Curry-Rezepte? Wie wäre es mit einem Fischcurry? Dieses und weitere Rezepte finden Sie auf unserer Seite. EAT SMARTER wünscht Ihnen viel Spaß beim Nachkochen!

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