0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Amaretti
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
35
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien35 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium29 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
50
Zutaten
2 Eiweiß
100 g Zucker
200 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
½ TL Bittermandelaroma
1 EL Mehl
2 EL Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Step 1:

3.

Die Eiweiße mit dem Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen, bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist.

4.

Step 2:

5.

Die Mandeln mit dem Bittermandelöl mischen und vorsichtig unterheben.

6.

Step 3:

7.

Das Mehl darüber sieben und vorsichtig untermischen.

8.

Step 4:

9.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und mit etwas Abstand zueinander 40-50 Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

10.

Step 5:

11.

Mit Puderzucker bestauben und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Dabei die Türe einen Spalt geöffnet lassen.

12.

Step 6:

13.

Anschließend den Ofen auf 80°C zurück schalten und die Plätzchen 30 Minuten trocknen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.