0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Amaretti
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
50
Zutaten
2
100 g
200 g
geschälte, gemahlene Mandelkerne
½ TL
1 EL
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerMehl

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Step 1:

3.

Die Eiweiße mit dem Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen, bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist.

4.

Step 2:

5.

Die Mandeln mit dem Bittermandelöl mischen und vorsichtig unterheben.

6.

Step 3:

7.

Das Mehl darüber sieben und vorsichtig untermischen.

8.

Step 4:

9.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und mit etwas Abstand zueinander 40-50 Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

10.

Step 5:

11.

Mit Puderzucker bestauben und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Dabei die Türe einen Spalt geöffnet lassen.

12.

Step 6:

13.

Anschließend den Ofen auf 80°C zurück schalten und die Plätzchen 30 Minuten trocknen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.