0

Apfel-Kartoffel-Salat auf Ofenkartoffeln

Apfel-Kartoffel-Salat auf Ofenkartoffeln
0
Drucken
110
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
große festkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
1 EL
50 ml
1 EL
1
säuerlicher Apfel
½
rote Zwiebel
1 Bund
Rucola klein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Kartoffeln waschen und ungeschält längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen, salzen, pfeffern und mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Minuten backen.
Schritt 2/3
Essig, Brühe, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und klein würfeln. Die Apfelwürfel unter die Vinaigrette mischen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und zu den Apfelwürfeln geben. Rucola waschen, verlesen, trockenschleudern und nach Bedarf zerpflücken.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/3
Die Kartoffelhälften aushöhlen, dabei einen Rand stehen lassen. Das Innere würfeln, mit den Äpfeln vermischen und in die Schalen füllen. Mit Rucola garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages