Apfel-Kartoffel-Salat auf Ofenkartoffeln
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
97
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 97 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 54,1 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 338 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Rosmarinnadel gehackt
- 1 EL Apfelessig
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Keimöl
- 1 säuerlicher Apfel
- ½ rote Zwiebel
- 1 Bund Rucola klein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und ungeschält längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen, salzen, pfeffern und mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Minuten backen.
2.
Essig, Brühe, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und klein würfeln. Die Apfelwürfel unter die Vinaigrette mischen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und zu den Apfelwürfeln geben. Rucola waschen, verlesen, trockenschleudern und nach Bedarf zerpflücken.
3.
Die Kartoffelhälften aushöhlen, dabei einen Rand stehen lassen. Das Innere würfeln, mit den Äpfeln vermischen und in die Schalen füllen. Mit Rucola garniert servieren.
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