Apfel-Kartoffel-Salat auf Ofenkartoffeln

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Apfel-Kartoffel-Salat auf Ofenkartoffeln
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
97
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K54,1 μg(90 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium338 mg(8 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Rosmarinnadel gehackt
1 EL Apfelessig
50 ml Gemüsebrühe
1 EL Keimöl
1 säuerlicher Apfel
½ rote Zwiebel
1 Bund Rucola klein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaApfelessigRosmarinnadelKartoffelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und ungeschält längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen, salzen, pfeffern und mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Minuten backen.
2.
Essig, Brühe, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und klein würfeln. Die Apfelwürfel unter die Vinaigrette mischen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und zu den Apfelwürfeln geben. Rucola waschen, verlesen, trockenschleudern und nach Bedarf zerpflücken.
3.
Die Kartoffelhälften aushöhlen, dabei einen Rand stehen lassen. Das Innere würfeln, mit den Äpfeln vermischen und in die Schalen füllen. Mit Rucola garniert servieren.
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