0

Apfel-Paprika-Chutney mit Rosinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Paprika-Chutney mit Rosinen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg
säuerliche Äpfel z. B. Boskop
1
rote Paprika
2
3 EL
2 TL
Panch Phoron (Fünfgewürzmsichung, Asialaden)
1 TL
2 TL
100 g
3 EL
brauner Zucker
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Äpfel und die Paprika waschen, die Äpfel schälen, beides vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dünne Scheiben und die Paprika in Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen und klein hacken. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Asiamischung, das Kurkumapulver, die Senfkörner und die Chilischoten 1/2 Minute unter Rühren anbraten.

Schritt 2/2

Die Apfelscheiben und die Paprikawürfel dazugeben und mitbraten. Nach ca. 5 Minuten 100 ml Wasser dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Die Rosinen, den Zucker und den Zitronensaft zufügen und solange kochen, bis das Chutney eingedickt ist. Heiß in Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen, verschließen und umgedreht auf dem Deckel stehend 15 Minuten auskühlen lassen. Danach umdrehen und weiter abkühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann Uhr, 0, Weiß
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von BESTEK
VON AMAZON
26,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 35% reduziert: Medion Haushaltsgeräte
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages