Apfelbrot-Muffins
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 9 h
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 171 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 173 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
18
- Zutaten
- 750 g
-
Saft einer halben Zitronen
- 150 g
feiner Zucker
- 500 g
- 1 Päckchen
-
3-4 TL Lebkuchengewürz
- 50 g
getr. Cranberrys
- 18
- 50 g
ganze abgezogene Mandelkerne
Produktempfehlung
Den Teig können Sie auch in einer Kastenform backen. Dann beträgt die Backzeit etwa 1 Stunde. Am besten schmeckt Apfelbrot wenn Sie es vor dem Verzehr 1-2 Tage in Alufolie gewickelt durchziehen lassen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel vierteln, schälen, entkernen und fein hobeln. Mit Zitronensaft und Zucker mischen und zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 6-8 Stunden ziehen lassen.
2.
Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Cranberries und Äpfel zugeben und alles gleichmäßig vermengen.
3.
Die Papierbackförmchen in die Mulden von 2 Muffinblechen verteilen. Den Teig hineingeben und glatt drücken. Die Mandeln hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 40 Minuten backen.
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