Apfelsalat mit Stangensellerie
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 24,1 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 994 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 62 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Papaya
- ½ Honigmelone
- 5 Äpfel möglichst verschiedene Sorten
- 50 ml Zitronensaft
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Frühlingszwiebel nur das Grün
- 3 EL Rosinen
- 50 g Walnüsse sehr grob gehackt
- Zucker
- Salz
- 250 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
- 2 TL Olivenöl kalt gepresst
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Die Papaya und die Melone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und würfeln. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Obststücke mischen und mit dem Zitronensaft verrühren, damit sich die Äpfel nicht verfärben. Die Selleriestangen waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlinsgzwiebel waschen, trocken schütteln und in 3 mm breite Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit den Rosinen und den Walnüssen mischen. Nach Bedarf mit Zucker und einer Prise Salz abschmecken.
2.
Joghurt, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und zum Salat reichen. Sofort servieren.