0

Apfelsorbet

Apfelsorbet
0
Drucken
1 h
Zubereitung
5 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Zitrone unbehandelt
150 g
4 EL
grüner Minzlikör
2 kg
grüne Äpfel
2
Minzeblatt um Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Äpfel waschen, zerkleinern und entsaften. 750 ml Saft abmessen, den Rest ggf. anderweitig verwenden. Zitrone heiß ab¬waschen. die Schale dünn abschälen und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit dem Zucker und dem Apfelsaft vermischen, einmal aufkochen, dann auskühlen lassen. Den Minzlikör untermischen.

Schritt 2/2

Die Eiweiße in den saft geben und das Ganze mit dem mixer aufschlagen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei die Masse mit einer gabel oder einem mixer alle 20-30 Minuten aufschlagen, damit keine zu groben Eiskristalle entstehen. Die Sorbetmasse in Dessertgläser füllen und mit Minzeblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages