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Aprikosenkonfitüre

Rezeptautor: EAT SMARTER
Aprikosenkonfitüre
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30 min
Zubereitung
1 h 34 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg
1
unbehandelte Orange Saft und Abrieb
1
1
500 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Aprikosen waschen, entsteinen und klein würfeln. Zusammen mit dem Orangensaft, -abrieb und Zimt in einen großen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, Mark ausschaben und zusammen mit der Schote zu den Aprikosen geben. Den Gelierzucker zugeben und gut untermischen. Im geschlossenen Topf ca. 1 Stunden durchziehen lassen.
Schritt 2/2
Dann unter stetigem rühren bei hoher Hitze aufkochen lassen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen, anschließend Zimt und Vanille entfernen und die Marmelade in saubere Einmachgläser randvoll abfüllen. Gut verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wenden und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Kühl und dunkel gelagert ist die Marmelade mindestens 1 Jahr haltbar.

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