0

Aprikosenkuchen mit Mandeln

Aprikosenkuchen mit Mandeln

Aprikosenkuchen mit Mandeln - Sommerlich, nussig, lecker!

0
Drucken
308
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und die Früchte in Spalten schneiden.

Schritt 2/6

Eine Springform (26 cm Ø) mit 10 g Margarine auspinseln und mit 20 g Mehl bestäuben.

Schritt 3/6

Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz in einer Schüssel steifschlagen. Restliche Margarine in einer weiteren Schüssel mit Zucker schaumig schlagen; Eigelbe nach und nach unterrühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/6

Restliches Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eigelbmasse rühren. Mandeln und Eischnee unterziehen.

Schritt 5/6

Teig in die Springform geben und mit Aprikosen belegen. Früchte leicht in den Teig ein- und glattdrücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Schritt 6/6

Kuchen aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen. Aprikosenkonfitüre in einem Topf erwärmen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages