Aprikosenkuchen mit Mandeln

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Aprikosenkuchen mit Mandeln

Aprikosenkuchen mit Mandeln - Sommerlich, nussig, lecker!

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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium185 mg(5 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin56 mg
Automatic (1 Stücke)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium185 mg(5 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin56 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
16
Zutaten
6
210 g
320 g
4
180 g
1 TL
100 ml
150 g
gemahlene Mandelkerne
100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und die Früchte in Spalten schneiden.

2.

Eine Springform (26 cm Ø) mit 10 g Margarine auspinseln und mit 20 g Mehl bestäuben.

3.

Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz in einer Schüssel steifschlagen. Restliche Margarine in einer weiteren Schüssel mit Zucker schaumig schlagen; Eigelbe nach und nach unterrühren.

4.

Restliches Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eigelbmasse rühren. Mandeln und Eischnee unterziehen.

5.

Teig in die Springform geben und mit Aprikosen belegen. Früchte leicht in den Teig ein- und glattdrücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

6.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen. Aprikosenkonfitüre in einem Topf erwärmen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.