0
Drucken
0

Aprikosenkuchen mit Mandeln

Aprikosenkuchen mit Mandeln

Aprikosenkuchen mit Mandeln - Sommerlich, nussig, lecker!

308
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und die Früchte in Spalten schneiden.

2

Eine Springform (26 cm Ø) mit 10 g Margarine auspinseln und mit 20 g Mehl bestäuben.

3

Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz in einer Schüssel steifschlagen. Restliche Margarine in einer weiteren Schüssel mit Zucker schaumig schlagen; Eigelbe nach und nach unterrühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4

Restliches Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eigelbmasse rühren. Mandeln und Eischnee unterziehen.

5

Teig in die Springform geben und mit Aprikosen belegen. Früchte leicht in den Teig ein- und glattdrücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

6

Kuchen aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen. Aprikosenkonfitüre in einem Topf erwärmen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages