Artischockensalat mit Saubohnen

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Artischockensalat mit Saubohnen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein23 g(23 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe38 g(127 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure305 μg(102 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium2.074 mg(52 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium186 mg(62 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure369 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Artischocken
Salz
6 EL Weißweinessig
300 g Saubohne gepalt (frisch oder TK)
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
½ TL Fenchelsamen gestoßen
½ TL Koriandersamen gestoßen
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZuckerArtischockeSalzKoriandersamenPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
In einem Topf etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz und 2 EL Essig zum Kochen bringen. Die Artischockenböden auslösen, sofort in den kochenden Sud geben und darin ca. 15 Minuten mit leichtem Biss garen.
2.
Die Bohnen in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen, nach Belieben enthäuten.
3.
Die Artischocken abschrecken, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
4.
Den übrigen Essig mit dem Öl, Zucker, Fenchel, Koriander, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Bohnen mit den Artischocken untermengen und auf Tellern anrichten.
5.
Nach Belieben mit Essblüten garniert servieren.
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