Bärlauchcremesuppe
(2 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Bärlauch
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bärlauchblüte zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten.
2.
Den Bärlauch (bis auf 2 EL für die Garnitur) zugeben, die Brühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneidestab pürieren, die Sahne einrühren, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Suppenschälchen verteilen und mit den restlichen Bärlauchstreifen und einigen Bärlauchblüten bestreut servieren.
Kommentare
Sarah Arbeiter
vom 17.04.2019.
schnell, einfach und super lecker! - Antworten
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