Baiser-Bratäpfel
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 333 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 581 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 säuerliche Äpfel
- 1 EL Zucker
- 2 TL Rum
- 1 EL Rosinen
- 1 EL gemahlene Mandelkerne
- 2 Eiweiß
- 350 g Erdbeeren
- 4 EL Schlagsahne
- 2 EL gehackte Pistazien
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel waschen, trockentupfen, kleinen Deckel abschneiden und mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Zucker mit Rum, Rosinen und Mandeln mischen, in die Äpfel füllen. Äpfel in eine gefettete Form setzen und bei 200 Grad 30 Minuten backen.
2.
Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen, auf jeden Apfel eine Haube spritzen und nochmals 10 Minuten im Backofen backen.
3.
Für die Sauce die Erdbeeren waschen, trockentupfen, pürieren, durch ein Sieb streichen und mit der Sahne verrühren. Äpfel auf Tellern anrichten, mit Sauce umkränzen, mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.