Bananen-Kirsch-Müsliriegel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Vitamin E aus Kürbiskernen lässt die Haut strahlen und das Bindegewebe wird gestrafft. Das Superfood Hafer hat durch die vorhandenen Ballaststoffe einen positiven Effekt auf den gesamten Stoffwechsel und schützt die Darmschleimhaut.
Achten Sie beim Kauf der Sauerkirschen darauf, dass diese nicht gezuckert sind. Wer möchte, kann auch mal andere Trockenfrüchte verwenden, zum Beispiel klein geschnittene Datteln oder Pflaumen. In einer Dose luftdicht aufbewahrt halten sich die Bananen-Kirsch-Müsliriegel 3–4 Wochen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 179 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 252 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Bananen
- 50 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 75 g getrocknete Sauerkirschen
- 2 EL Kürbiskerne (à 15 g)
- 150 g kernige Haferflocken
- 50 g Dinkel-Vollkornmehl
- 50 g Kokosraspel
- ½ TL Zimt
- Salz
- 60 g flüssiges Kokosöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Bananen schälen, grob schneiden und mit Mandeldrink in einem hohen Rührbecher mit einem Stabmixer fein pürieren.
Kirschen und Kürbiskerne grob hacken. Haferflocken, Mehl, Kokosraspel, Kirschen, Kürbiskerne, Zimt und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel gut mischen. Bananenmus und Öl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Blech etwa 1 cm hoch glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene 1 Stunde backen. Dann Müsliplatte aus dem Backofen nehmen und auf dem Blech mit einem scharfen Messer in 12 Riegel (à ca. 4 x 10 cm) schneiden.
Backofentemperatur auf 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) reduzieren und die Bananen-Kirsch-Müsliriegel im Backofen noch 30 Minuten trocknen. Herausnehmen und auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
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