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Bananen-Kirsch-Müsliriegel

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Bananen-Kirsch-Müsliriegel

Bananen-Kirsch-Müsliriegel - Zuckerfreier Snack – perfekt für unterwegs

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vitamin E aus Kürbiskernen lässt die Haut strahlen und das Bindegewebe wird gestrafft. Das Superfood Hafer hat durch die vorhandenen Ballaststoffe einen positiven Effekt auf den gesamten Stoffwechsel und schützt die Darmschleimhaut.

Achten Sie beim Kauf der Sauerkirschen darauf, dass diese nicht gezuckert sind. Wer möchte, kann auch mal andere Trockenfrüchte verwenden, zum Beispiel klein geschnittene Datteln oder Pflaumen. In einer Dose luftdicht aufbewahrt halten sich die Bananen-Kirsch-Müsliriegel 3–4 Wochen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium252 mg(6 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
12
Zutaten
2 Bananen
50 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
75 g getrocknete Sauerkirschen
2 EL Kürbiskerne (à 15 g)
150 g kernige Haferflocken
50 g Dinkel-Vollkornmehl
50 g Kokosraspel
½ TL Zimt
Salz
60 g flüssiges Kokosöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech (ca. 25 x 30 cm)

Zubereitungsschritte

1.

Bananen schälen, grob schneiden und mit Mandeldrink in einem hohen Rührbecher mit einem Stabmixer fein pürieren.

2.

Kirschen und Kürbiskerne grob hacken. Haferflocken, Mehl, Kokosraspel, Kirschen, Kürbiskerne, Zimt und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel gut mischen. Bananenmus und Öl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

3.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Blech etwa 1 cm hoch glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene 1 Stunde backen. Dann Müsliplatte aus dem Backofen nehmen und auf dem Blech mit einem scharfen Messer in 12 Riegel (à ca. 4 x 10 cm) schneiden.

4.

Backofentemperatur auf 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) reduzieren und die Bananen-Kirsch-Müsliriegel im Backofen noch 30 Minuten trocknen. Herausnehmen und auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

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