Basilikum-Beize
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 7 h 15 min
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 658 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Lachsfilet mit Haut, ca. 1 kg
- 40 g Salz
- 35 g Zucker
- 2 TL rosa Pfefferbeeren
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Mit der Haut nach unten in ein großes ovales Gefäß legen. Das Salz mit dem Zucker und dem Pfefferbeeren vermischen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln. In Streifen schneiden.
2.
Alles auf dem Lachs verteilen und mit Folie umwickeln. Für ca. 7 Stunden im Kühlschrank beizen.