0

Beeren-Cremeeis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Beeren-Cremeeis
0
Drucken
3 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
300 g
200 g
100 g
3
3
2 EL
2
200 g
gemischte Beeren (Blaubeeren, Brombeeren, Himbeeren... )
Beeren zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Eier und die 3 Eigelbe mit Rum verrühren. Zucker hinzufügen und das Mark von den Vanilleschoten. Die gesamte Masse über heißen Wasserbad aufschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse cremig wird, dann im kalten Wasserbad kalt schlagen. Sahne nicht ganz steif schlagen. Beeren waschen, verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Beerenmark in die erkaltete Eimasse rühren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2
Mascarpone glatt rühren und zusammen mit der Schlagsahne zur Ei-Beeren-Mischung geben und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Metallschale umfüllen und für mindestens 3 Std. ins Gefriergerät stellen, dabei immer wieder durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden. (Wer hat, kann das Eis in einer Eismaschine fertig stellen).

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages