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Blutorangen-Frühstücks-Bowl

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Blutorangen-Frühstücks-Bowl

Blutorangen-Frühstücks-Bowl - Fruchtig-cremige Liaison

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Für gute Sehkraft und schöne Haut sorgen Provitamin A sowie Flavonoide aus Blutorangen. Samen und Kerne punkten neben Ballaststoffen mit jeder Menge Omega-3-Fettsäuren und vielen Proteinen. So hemmen sie Entzündungen und stärken den gesamten Organismus.

Wer keine Blutorangen bekommt, kann für die fruchtige Frühstücks-Bowl auch normale Orangen verwenden. Für eine vegane Variante ersetzen Sie den Quark einfach durch eine Alternative auf pflanzlicher Basis und tauschen Sie den Honig durch Ahornsirup aus.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium1.055 mg(26 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blutorangen
3 Bananen
700 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
1 EL Honig
70 g tiefgefrorene Himbeeren
1 TL Leinsamen
1 EL Sonnenblumenkerne (à 15 g)
2 TL Chiasamen (à 3 g)
1 EL gehackte Pistazienkerne (à 15 g)
4 Stiele Minze
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer oder Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Schale der Blutorangen mit einem Messer abschälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Bananen schälen und mit 2 Blutorangen pürieren.

2.

Mit Quark und Honig verrühren, auf Schälchen verteilen und mit gefrorenen Himbeeren und restlichen Orangenscheiben belegen. Samen und Kerne darüberstreuen. Minze waschen und Bowl damit garnieren.

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