Blutorangen-Frühstücks-Bowl
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Für gute Sehkraft und schöne Haut sorgen Provitamin A sowie Flavonoide aus Blutorangen. Samen und Kerne punkten neben Ballaststoffen mit jeder Menge Omega-3-Fettsäuren und vielen Proteinen. So hemmen sie Entzündungen und stärken den gesamten Organismus.
Wer keine Blutorangen bekommt, kann für die fruchtige Frühstücks-Bowl auch normale Orangen verwenden. Für eine vegane Variante ersetzen Sie den Quark einfach durch eine Alternative auf pflanzlicher Basis und tauschen Sie den Honig durch Ahornsirup aus.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 1.055 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Zutaten
- Zutaten
- 6 Blutorangen
- 3 Bananen
- 700 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
- 1 EL Honig
- 70 g tiefgefrorene Himbeeren
- 1 TL Leinsamen
- 1 EL Sonnenblumenkerne (à 15 g)
- 2 TL Chiasamen (à 3 g)
- 1 EL gehackte Pistazienkerne (à 15 g)
- 4 Stiele Minze
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Schale der Blutorangen mit einem Messer abschälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Bananen schälen und mit 2 Blutorangen pürieren.
Mit Quark und Honig verrühren, auf Schälchen verteilen und mit gefrorenen Himbeeren und restlichen Orangenscheiben belegen. Samen und Kerne darüberstreuen. Minze waschen und Bowl damit garnieren.