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Braten vom Lamm mit Minzsoße

Braten vom Lamm mit Minzsoße
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Soße
250 ml Wasser
1 ½ Bund frische Minze
1 EL Zucker
1 Prise Salz
125 ml Kräuteressig
50 ml Sonnenblumenöl
Für den Lammbraten
1500 g Lammkeule ohne Knochen
Salz
Pfeffer
4 Zweige Rosmarin gehackt
400 ml heiße Fleischbrühe
Minzblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
Das Wasser in einem Topf aufkochen. Die frische Minze, den Zucker, das Salz und den Essig dazugeben, zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Das Öl untermischen.
3
In der Zwischenzeit das Fleisch mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Rosmarin einreiben. Im heißen Öl von allen Seiten 15 Minuten gut anbraten. Die Brühe zugießen und in ca. 2 Stunden schmoren. Die Keule in Scheiben schneiden und warm stellen. Die Minzsoße durch ein feines Sieb abgießen und passieren. Die Soße nochmals erhitzen. Das Fleisch mit der Soße auf Tellern anrichten und mit frischen Minzblättern garniert servieren.

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