Braten vom Lamm mit Minzsoße

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Braten vom Lamm mit Minzsoße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein53 g(54 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium765 mg(19 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure460 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Für die Soße
250 ml Wasser
1 ½ Bund frische Minze
1 EL Zucker
1 Prise Salz
125 ml Kräuteressig
50 ml Sonnenblumenöl
Für den Lammbraten
1500 g Lammkeule ohne Knochen
Salz
Pfeffer
4 Zweige Rosmarin gehackt
400 ml heiße Fleischbrühe
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleSonnenblumenölMinzeZuckerRosmarinSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Wasser in einem Topf aufkochen. Die frische Minze, den Zucker, das Salz und den Essig dazugeben, zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Das Öl untermischen.
3.
In der Zwischenzeit das Fleisch mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Rosmarin einreiben. Im heißen Öl von allen Seiten 15 Minuten gut anbraten. Die Brühe zugießen und in ca. 2 Stunden schmoren. Die Keule in Scheiben schneiden und warm stellen. Die Minzsoße durch ein feines Sieb abgießen und passieren. Die Soße nochmals erhitzen. Das Fleisch mit der Soße auf Tellern anrichten und mit frischen Minzblättern garniert servieren.
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