Braten vom Lamm mit Minzsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Braten vom Lamm mit Minzsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleSonnenblumenölMinzeZuckerRosmarinWasser

Zutaten

für
6
Für die Soße
250 ml
1 ½ Bund
frische Minze
1 EL
1 Prise
125 ml
50 ml
Für den Lammbraten
1500 g
Lammkeule ohne Knochen
4 Zweige
Rosmarin gehackt
400 ml
Minze zum Garnieren
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Wasser in einem Topf aufkochen. Die frische Minze, den Zucker, das Salz und den Essig dazugeben, zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Das Öl untermischen.
3.
In der Zwischenzeit das Fleisch mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Rosmarin einreiben. Im heißen Öl von allen Seiten 15 Minuten gut anbraten. Die Brühe zugießen und in ca. 2 Stunden schmoren. Die Keule in Scheiben schneiden und warm stellen. Die Minzsoße durch ein feines Sieb abgießen und passieren. Die Soße nochmals erhitzen. Das Fleisch mit der Soße auf Tellern anrichten und mit frischen Minzblättern garniert servieren.