Braten vom Lamm mit Minzsoße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 765 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 460 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Soße
- 250 ml Wasser
- 1 ½ Bund frische Minze
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 ml Kräuteressig
- 50 ml Sonnenblumenöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Wasser in einem Topf aufkochen. Die frische Minze, den Zucker, das Salz und den Essig dazugeben, zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Das Öl untermischen.
3.
In der Zwischenzeit das Fleisch mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Rosmarin einreiben. Im heißen Öl von allen Seiten 15 Minuten gut anbraten. Die Brühe zugießen und in ca. 2 Stunden schmoren. Die Keule in Scheiben schneiden und warm stellen. Die Minzsoße durch ein feines Sieb abgießen und passieren. Die Soße nochmals erhitzen. Das Fleisch mit der Soße auf Tellern anrichten und mit frischen Minzblättern garniert servieren.
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