4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Brownies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g
100 g
2 EL
1 TL
4
50 g
Walnusskerne gehackt oder gemahlen (nach Belieben)
100 g
Butter weich
125 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade mit der Hälfte der Butter überm heißen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Zwei Eier trennen. Die Eiweiße mit 50 g Zucker schnittfest schlagen. Die restliche Butter mit dem restlichen Zucker cremig schlagen.

2.

Die restlichen Eier und die Eigelbe nacheinander unterrühren, so lange Rühren bis die Masse locker-cremig ist. Die Schokolade zugeben, unterrühren. Walnüsse unterziehen. Das Mehl und Kakaopulver zugeben, kurz untermischen.

3.

Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Ein Backblech bis zur Hälfte mit Backpapier auslegen, aus Alufolie einen 3-4 lagigen breiten Streifen formen und diesen zur Hälfte unter das Backpapier schieben, nach oben falten, so dass ein Rand ensteht. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen und auf dem Backblech auskühlen lassen. In ca. 20 Stücke schneiden und servieren.

Zubereitungstipps im Video
 
Die Brownies sind sehr gut bei Freunden angekommen. Sie sind sehr luftig und leicht (kein zu dominanter und schwerer Schokoladengeschmack). Allerdings brauchte ich fast die doppelte Menge der Zutaten um meine Blechkuchenform zu füllen.
Schlagwörter