Brühe mit Rindfleisch und Pfannkuchenstreifen

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Brühe mit Rindfleisch und Pfannkuchenstreifen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K85,4 μg(142 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.067 mg(27 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für die Brühe
2 Möhren
300 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
1 große Zwiebel
300 g Rinderknochen
100 g Markknochen
3 Zweige Liebstöckel
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
5 Wacholderbeeren
Salz
250 g Ochsenfleisch Schulter
Für die Flädle
125 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier
250 ml Milch
Butterschmalz zum Braten
2 EL gehackte Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Karotten und den Sellerie waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen halbieren und in einem Topf ohne Fett mit der Schnittfläche nach unten braun anrösten. Die Knochen waschen und abtrocknen. Das Gemüse und die Knochen zugeben und kurz anrösten. Anschließend mit 1 Liter Wasser aufgießen, den Liebstöckel, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Salz zufügen und zum Kochen bringen.
2.
Das Fleisch waschen und in die kochende Brühe einlegen. Bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme 1,5 Stunden garen. Zwischendurch den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
3.
Währenddessen das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und die Eier und etwas Milch zufügen und rühren. Nach und nach die restliche Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben. Die Pfanne schwenken und den Pfannkuchen goldbraun backen, anschließend wenden. Aus dem Teig weitere dünne Pfannkuchen backen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Pfannkuchen aufrollen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, sodass dünne Streifen entstehen.
4.
Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in Streifen schneiden. Die Brühe durch ein Sieb geben und evtl. entfetten. Mit Salz abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen, das Fleisch und die Flädle einlegen und mit Petersilie garniert servieren.
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