Champignon-Pizza mit getrockneten Tomaten
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
510
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 510 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 254 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 588 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 200 ml passierte Tomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gerebelter Oregano
- 60 g getrocknete Tomaten aus dem Glas
- 150 g braune Champignons
- 125 g Mozzarella (1 Kugel)
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl zusammen mit 1 TL Salz in eine große Schüssel geben und eine Vertiefung hineindrücken. Hefe und Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus nach und nach mit dem Mehl verrühren und dann so lange kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig ist und sich gut von der Schüssel löst. 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig fast verdoppelt hat.
2.
In der Zwischenzeit für den Belag die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden, die Champignons putzen und in Scheiben zerteilen.
3.
Den Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund und im Durchmesser von ca. 20 cm ausrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit den passierten Tomaten bestreichen, mit Tomaten und Champignons belegen. Den Mozzarella in kleinen Stücken darüber verteilen und die Pizza im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis die Ränder gut gebräunt sind. Mit Basilikumblättern garnieren.
Kommentare
Imi
vom 27.03.2021.
Huhu, in der Zutatenliste fehlen die Angaben für die Pizzateigzubereitung. Und warum hat diese Pizza Healthscore 10?
Vielen Dank imi - Antworten
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EAT SMARTER
vom 29.03.2021.
Hallo Imi, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt und den Health Score korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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