Chinakohlsalat mit Möhren
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 176,1 μg | (294 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 769 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Chinakohl ca. 400 g
- 150 g Zuckerschoten
- 3 Möhren
- 4 EL Branntweinessig
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 50 g Haselnussblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und längs in feine Scheiben hobeln (oder mit dem Sparschäler abziehen).
2.
Den Chinakohl, die Zuckerschoten und Möhren vermengen. Den Essig, das Öl, etwas Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, untermischen und den Salat abschmecken. Mit den Nüssen bestreut servieren.