0

Chutney aus Rhabarber

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Chutney aus Rhabarber
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Gläser à ca. 300 ml Inhalt
2
40 g
4
60 ml
100 g
brauner Zucker
100 g
½
3
1 TL
800 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Kühl und dunkel gelagert hält sich das Chutney mindestens 3 Monate.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Kardamomkaspeln seitlich aufschneiden, die Kerne herausdrücken und im Mörser zerstoßen. Die Zwiebeln, den Ingwer, Kardamom, Essig, Zucker, Rosinen, Zimt, Lorbeerblätter und Salz in einem Topf mischen und 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2
Den Rhabarber waschen, falls nötig Fäden ziehen, und die Stangen in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Zum Chutney geben und weitere ca. 5 Minuten kochen, sodass der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. Das fertige heiße Chutney randvoll in saubere Gläser einfüllen, verschließen und ca. 10 Minuten auf den Kopf gestellt abkühlen lassen. Wenden und auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kealive Staubsauger Roboter, Saugroboter(120Min Laufzeit, 2600mAh Li-i
VON AMAZON
135,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages