0

Chutney aus Rhabarber

Chutney aus Rhabarber
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Kardamomkaspeln seitlich aufschneiden, die Kerne herausdrücken und im Mörser zerstoßen. Die Zwiebeln, den Ingwer, Kardamom, Essig, Zucker, Rosinen, Zimt, Lorbeerblätter und Salz in einem Topf mischen und 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2
Den Rhabarber waschen, falls nötig Fäden ziehen, und die Stangen in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Zum Chutney geben und weitere ca. 5 Minuten kochen, sodass der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. Das fertige heiße Chutney randvoll in saubere Gläser einfüllen, verschließen und ca. 10 Minuten auf den Kopf gestellt abkühlen lassen. Wenden und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Kühl und dunkel gelagert hält sich das Chutney mindestens 3 Monate.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AISHIN Gewürzregal Scroll Spice Dekorative Wand befestigter 3 Tier Wandbehang Kitchen Spice Rack (schwarz)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Holz-Pflegeset Proterra für naturbelassenes Holz im Innenbereich
VON AMAZON
34,90 €
Läuft ab in:
Elektrische Reinigungsbürste Handheld Reiniger Scrubber Pinsel Putzhelfer mit 4 Bürstenköpfe IP7 Wasserdicht Batteriebetriebene Reinigungskit Reinigung für Duscheboden Badewanne Küche Bad Ecke
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages