Corned Beef mit Kohl, Karotten und Kartoffeln
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
972
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 972 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 173,1 μg | (289 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 26,4 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,3 μg | (410 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 2.087 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 13,6 mg | (170 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,1 g | |||
Harnsäure | 324 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1200 g gepökelte Rinderbrust
- 1 Zwiebel
- 3 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Pfefferkörner
- 600 g Kartoffeln festkochend; z. B. rosaschalig
- ½ Weißkohl
- 1 Bund junge Möhren
- 2 Zweige Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Rinderbrust mit heißem Wasser in einem Topf bedecken. Zwiebel schälen, mit Nelken spicken, mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Alles aufkochen und leicht simmernd ca. 1 Stunde garen.
2.
Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und längs in Spalten schneiden. Vom Weißkohl den Strunk und die äußeren Blätter entfernen. Kohl in breite Spalten schneiden. Karotten mit dem Messerrücken schaben oder schälen, nach Belieben das Grün entfernen oder kürzen - dann aber die Karotten gründlich waschen.
3.
Vorbereitetes Gemüse mit Thymian zum Fleisch geben, alles 30 Minuten weitergaren.
4.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten. Dazu passt Senf oder Meerettich.
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