Couscous mit Zimt und Obst
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1000
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.000 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 191 g | (127 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 79 g | (316 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,5 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.031 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 123 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Couscous
- 1 Orange
- 100 g Mandelblättchen
- 1 Granatapfel
- Zimtpulver
- Für den Sirup
- 250 g Zucker
- 0.38 l Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangenblütenwasser
- 2 EL Rosenwasser
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 100 g Rosinen
- 100 g getrocknete Datteln entsteint und in Streifen geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Couscous mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
2.
Orangen gründlich schälen und filieren. Saft dabei auffangen. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen, dabei alle weißen Innenhäute entfernen.
3.
Für den Sirup Zucker mit Wasser etwa 10 Min. sprudelnd kochen. Zitronen- und Orangensaft durch ein Sieb dazugießen, Orangenblütenwasser unterrühren und etwa 5 Min. weiterkochen. Anschließend Rosenwasser, Orangeat, Zitronat, Rosinen und Datteln untermengen. Den Sirup etwas abkühlen lassen und gut mit Couscous vermengen. In Schälchen füllen.
4.
Granatapfelkerne, Orangenfilets und Mandelblättchen darauf verteilen und mit Zimt bestaubt servieren.
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