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Couscous-Tomaten-Salat mit Gurke
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 26,6 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 748 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Couscous
- 400 ml kochendes Salzwasser
- 4 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Korianderpulver
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Minze
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kochendes Salzwasser über den Couscous gießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz heraus schneiden und in Scheiben schneiden.
3.
Gurke waschen, Enden abschneiden und längs halbieren. In dünne Scheiben schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Das Gemüse in eine Schüssel geben, mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen, Öl, Essig zugeben und mit dem Couscous vermengen. Den Salat in Schüsseln füllen und mit in Streifen geschnittener Minze garniert servieren.
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