Empfohlen von IN FORM

Cremige Pastinakensuppe

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Cremige Pastinakensuppe

Cremige Pastinakensuppe - Winterlicher Seelenwärmer mit viel Gemüse

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Wählen Sie beim Baguette als Beilage für die cremige Pastinakensuppe am besten die Vollkornvariante. Diese liefert mehr Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert376 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Pastinaken
150 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
800 ml Gemüsebrühe
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Schlagsahne
50 ml Milch (1,5 % Fett)
50 g saure Sahne
1 Spritzer Zitronensaft
½ TL Fenchelsamen
edelsüßes Paprikapulver
1 Baguette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pastinaken, die Kartoffeln, den Sellerie, die Schalotte und den Knoblauch schälen. Das gesamte Gemüse in Würfel schneiden. Alles bis auf die Kartoffelwürfel in heißem Rapsöl 5-10 Minuten goldbraun braten, dann die Kartoffeln untermengen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise gar köcheln lassen.

2.

Zum Schluss Milch und die Sahne in die Suppe geben und alles fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zugeben. Die Saure Sahne einrühren, mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und auf Schälchen verteilen. Den Fenchel im Mörser grob zerstoßen, mit dem Paprikapulver auf die Suppe streuen und mit Baguette servieren.

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