0

Cremige Pastinakensuppe

Cremige Pastinakensuppe
0
Drucken
376
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
150 g
mehligkochende Kartoffeln
100 g
1
1
2 EL
800 ml
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
50 ml
50 ml
50 g
1 Spritzer
½ TL
edelsüßes Paprikapulver
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Die Pastinaken, die Kartoffeln, den Sellerie, die Schalotte und den Knoblauch schälen. Das gesamte Gemüse in Würfel schneiden. Alles bis auf die Kartoffelwürfel in heißem Rapsöl 5-10 Minuten goldbraun braten, dann die Kartoffeln untermengen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise gar köcheln lassen. Zum Schluss Milch und die Sahne in die Suppe geben und alles fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zugeben. Die Saure Sahne einrühren, mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und auf Schälchen verteilen. Den Fenchel im Mörser grob zerstoßen, mit dem Paprikapulver auf die Suppe streuen und mit Baguette servieren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Staubsauger, Akku Staubsauger, 2 in 1 kabelloser Staubsauger (beutellos, 22,2 Volt 2200mAh Lithium-Power-Akku, Elektrobürste inkl. Zubehör), Schwarz
VON AMAZON
72,23 €
Läuft ab in:
IWMH Kinderhocker
VON AMAZON
50,54 €
Läuft ab in:
IWMH Kinderhocker
VON AMAZON
48,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages