Blitz-Clean-Eating-Rezept

Kichererbsensuppe

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Kichererbsensuppe

Kichererbsensuppe - Ein perfektes Feierabend-Rezept!

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere cremige Kichererbsensuppe ist ein echtes Wohlfühlgericht: Kichererbsen liefern eine ordentliche Portion pflanzliches Eiweiß sowie viele Ballaststoffe, die für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl sorgen. Joghurt steuert zusätzlich Calcium bei, und Kreuzkümmel unterstützt mit seinen ätherischen Ölen die Verdauung.

Die Kichererbsensuppe wird im Nu vegan – tauschen Sie Ghee und Joghurt einfach gegen pflanzliche Alternativen aus. Wie wäre es zum Beispiel mit Olivenöl und Sojaquark?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium138 mg(3 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
2 EL Ghee
600 ml Gemüsebrühe
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Kreuzkümmel und Kurkuma in einem Topf bei mittlerer Hitze in heißem Ghee 1–2 Minuten anbraten.

2.

Die abgetropften Kichererbsen und die Brühe zufügen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. 4 EL der Kichererbsen für die Garnitur herausnehmen und den Rest fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und nach Bedarf noch etwas köcheln lassen oder noch ein wenig Brühe zugeben.

3.

100 g Joghurt hinzufügen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kichererbsensuppe auf Schüsseln verteilen, mit den Kichererbsen und dem restlichen Joghurt garniert servieren.

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