Dip mit Kürbis, Chili und Oliven mit Röstbrot
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
649
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 649 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 37,4 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.519 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 317 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 3 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Tahini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Schalotte glasig schwitzen. Das Kürbisfruchtfleisch zugeben, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten weich dünsten.
2.
Abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und abkühlen lassen. Tahin und restliches Olivenöl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Mit eingelegten Chilis, schwarzen Oliven und frisch geröstetem Brot servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen