Drink mit Zitronensorbet

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Drink mit Zitronensorbet
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
126
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
0.7 l kaltes Mineralwasser (oder Sekt)
2 unbehandelte Zitronen
3 Zitronen
80 g Zucker
80 ml Weißwein
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWeißweinMineralwasserZitroneZitrone

Zubereitungsschritte

1.
2 Zitronen mit heissem Wasser waschen und trockenreiben, 4 Scheiben abschneiden und diese beiseite legen. Von den restlichen unbehandelten Zitronen die Schale dünn abschälen.
2.
Zitronenschale, Zucker und Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb giessen.
3.
Restliche Zitronen auspressen. Das Eiweiss halb steif schlagen.
4.
Den Zitronensaft zur Weinmischung geben und verrühren, das Eiweiss unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen)
5.
Das Mineralwasser (Sekt) auf 4 hohe Gläser verteilen. Mit einem Eisportionierer jeweils 1 Kugel vom Sorbet abstechen und in das Mineralwasser (Sekt) geben. Mit den Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren
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