Für Glücksgefühle

Einfacher Schokoladenkuchen für die Kastenform

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Einfacher Schokoladenkuchen für die Kastenform

Einfacher Schokoladenkuchen für die Kastenform - Schneller Kuchengenuss!

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Schokolade und Vanille sind Balsam für unsere Seele, denn beide enthalten verschiedene Pflanzenstoffe, welche Stress, Unruhen, Ängste und sogar Schlafstörungen entgegenwirken können.

Für echte Schokoladenliebhaber können Sie noch etwa 100 g gehackte Zartbitterschokolade in den Rührteig geben, dann wird der einfache Schokoladenkuchen für die Kastenform noch schokoladiger.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein7,8 g(8 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31,4 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod3,1 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
12
Zutaten
4 Eier
170 g Rohrohrzucker
1 Prise Vanillepulver
200 ml Rapsöl
100 ml Orangensaft
100 ml Milch (3,5 % Fett)
300 g Dinkelmehl Type 1050
1 Päckchen Backpulver
3 EL Kakaopulver
200 g Zartbitterkuvertüre (mindesten 70 % Kakaoanteil)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Kastenbackform, 1 Handmixer, 1 Rührschüssel

Zubereitungsschritte

1.

Eier mit Zucker und Vanillepulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät dicklich-cremig schlagen. Öl, Saft und Milch hinzufügen und kurz unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermengen und rasch unter Eiermasse rühren.

2.

Teig in eine falls nötig gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen.

3.

Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.

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