Eingelegte Paprikschoten

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Eingelegte Paprikschoten
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K55 μg(92 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure230 μg(77 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C480 mg(505 %)
Kalium872 mg(22 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4
Paprikaschoten rot, schön reif
2 Zweige
4
6
200 ml
400 ml
2 TL
70 g
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Knoblauch schälen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und das Grün großzügig entfernen. Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten darin ca. 3-4 Min. sanft anbraten. Immer wieder wenden. Den Knoblauch und die Lauchzwiebeln kurz mitdünsten. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.
3.
Wasser, Essig, Salz und Zucker zum Kochen bringen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Das Gemüse zusammen mit dem Rosmarin, den Lauchzwiebeln und dem Knoblauch in 2 Gläser schichten. Beide Gläser mit dem heißen Sud auffüllen. Gut verschließen und dunkel aufbewahren.