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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Eingelegte Zitronen

nach marokkanischer Art

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Eingelegte Zitronen

Eingelegte Zitronen - Die Südfrucht mal anders – so kann sie eine fruchtig-frische Note verleihen

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18
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
42 d.
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas à 600 ml
10 dünnschalige Bio-Zitronen (ungewachst)
grobes Meersalz
Jetzt hier kaufen!2 Stangen Zimt
5 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
Jetzt hier kaufen!8 Gewürznelken
Koriandersamen online bestellen1 TL Koriandersamen
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Zitronenpresse, 1 Schraubglas mit Deckel (ca. 600 ml Inhalt), 1 Küchentuch, 1 Stößel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Eingelegte Zitronen Zubereitung Schritt 1

1 Schraubglas von ca. 600 ml Inhalt mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch abtropfen lassen. 5 Zitronen heiß abspülen und trockenreiben, Zitronen in jeweils 10 Spalten schneiden.

Wie Sie ein Einmachglas schnell und einfach sterilisieren
Schritt 2/6
Eingelegte Zitronen Zubereitung Schritt 2

Restliche Zitronen halbieren und auspressen.

Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Schritt 3/6
Eingelegte Zitronen Zubereitung Schritt 3

1 Lage der Zitronenspalten fest auf den Boden des vorbereiteten Glases drücken und mit 2-3 TL Salz bestreuen.

Schritt 4/6
Eingelegte Zitronen Zubereitung Schritt 4

Zimtstangen in Stücke brechen. Jeweils etwas Zimt, 1 Lorbeerblatt, einige Pfefferkörner, 1 oder 2 Nelken und einige Koriandersamen auf die gesalzenen Zitronenspalten streuen.

Schritt 5/6
Eingelegte Zitronen Zubereitung Schritt 5

Erneut 1 Schicht Zitronen in das Glas pressen und mit Salz, Lorbeer und Gewürzen bestreuen. Mit den weiteren Zitronen und Gewürzen so verfahren, bis das Glas bis etwa 2 cm unter den Rand gefüllt ist, dabei immer wieder mit einem Stößel auf die Zitronen drücken, um etwas Saft freizusetzen.

Schritt 6/6
Eingelegte Zitronen Zubereitung Schritt 6

Den ausgepressten Zitronensaft zugießen, bis das Glas bis knapp unter den Rand gefüllt ist. Glas verschließen und mindestens 6 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen. Die Zitronenspalten vor der Verwendung unter kaltem Wasser abspülen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Siehe unsere Antwort an Lexi (8.12.2011).
 
Mir fehlt jetzt aber der Verwendungszweck. Wie nimmt man dieses zu sich oder wofür verwende ich dieses Zitronengewürz. Welchen Gerichten kann ich diesen Sud oder aber auch die Zitronenspalten zufügen? Ich finde das Rezept wirklich sehr ansprechend. Bitte beantworten Sie mir meine Fragen.
 
Hallo, warum steht bei Zeitangabe "1008 Stunden"? Ein Scherz? EAT SMARTER sagt: Nicht wirklich! Die Zitronen sollen 6 Wochen durchziehen. Unser System rechnet das in Stunden um und daher kommt die etwas merkwürdige Angabe...
 
Kann man das auch mit Limetten machen, bzw. als Mischung von Zitronen und Limetten? EAT SMARTER sagt: Ja, aber achten Sie auch bei den Limetten auf die dünne Schale.
 
Was genau macht man dann damit??? EAT SMARTER sagt: Servieren Sie die eingelegten Zitronen zu gegrilltem Fisch, Fleisch oder auch zu Schmorgerichten. Man kann sie aber auch fein hacken und Reisgerichte, Eintöpfe oder Salatsaucen damit verfeinern.

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