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Eintopf mit Borlottibohnen und Wirsing

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Eintopf mit Borlottibohnen und Wirsing
425
kcal
Brennwert

Eintopf mit Borlottibohnen und Wirsing - Herzhafter Mix für kalte Tage

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leicht
Schwierigkeit
55 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Fenchelsamen haben eine beruhigende Wirkung auf den Darm und helfen bei Blähungen und Völlegefühl. Die Polyphenole aus Oliven sind top Antioxidantien. Die ungesättigten Fettsäuren hemmen außerdem Entzündungen und schützen das Herz.

Wenn Sie keine Borlottibohnen bekommen, können Sie auch andere Bohnen aus der Dose, zum Beispiel Kidneybohnen, verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein28 g(29 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,8 mg(67 %)
Folsäure131,6 μg(44 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium1.944 mg(49 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod13,4 μg(7 %)
Zink5,5 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure246,5 mg
Cholesterin45,1 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
große Zwiebel (80 g)
3
1
3
1 Zweig
2 Zweige
50 g
3 EL
300 g
1 TL
600 g
Borlottibohne (Dose; Abtropfgewicht)
500 ml
1
½
120 g
grüne Oliven (ohne Stein)
300 g
1 TL
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Salbei, Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln klein hacken. Getrocknete Tomaten würfeln.

Schritt 2/4

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Hackfleisch zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Fenchelsamen, Bohnen, Kräuter und getrocknete Tomaten zugeben und 2 Minuten anbraten. Fleischbrühe zugießen und Topfinhalt 20 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren lassen.

Schritt 3/4

Währenddessen Fenchel und Wirsing waschen, achteln und Strünke herausschneiden. Beide Gemüse zusammen mit Oliven unter die Bohnen mischen, passierte Tomaten zugießen und weitere 20 Minuten schmoren; bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben.

Schritt 4/4

Eintopf mit Balsamessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilt servieren und nach Belieben Vollkornbrot dazureichen.

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