Englischer Weihnachts-Pudding

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Englischer Weihnachts-Pudding
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3656
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.656 kcal(174 %)
Protein59 g(60 %)
Fett118 g(102 %)
Kohlenhydrate528 g(352 %)
zugesetzter Zucker117 g(468 %)
Ballaststoffe52,5 g(175 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E30,5 mg(254 %)
Vitamin K92,3 μg(154 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure282 μg(94 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin110,7 μg(246 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium4.774 mg(119 %)
Calcium584 mg(58 %)
Magnesium352 mg(117 %)
Eisen17,5 mg(117 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren42,1 g
Harnsäure529 mg
Cholesterin786 mg
Zucker gesamt409 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Sultaninen
150 g Korinthen
100 g Trockenpflaumen
40 ml Rum
1 Apfel
50 g Zitronat
50 g Orangeat
60 g Butter
75 g Semmelbrösel
75 g Mehl
75 g gemahlene Haselnüsse
50 g brauner Zucker
3 Eier
¼ TL Nelkenpulver
½ TL Zimt
Kirschen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SultanineKorintheHaselnussButterZuckerApfel

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Sultaninen und Korinthen überbrühen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Trockenpflaumen fein hacken, mit den Sultaninen und mit den Korinthen sowie dem Rum vermengen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und fein reiben. Zusammen mit dem fein gehackten Zitronat und Orangeat ebenfalls zu den Rum-Früchten geben. Die weiche Butter, das Paniermehl, das Mehl, die Nüsse, den Zucker, sowie die Eier, Nelken und Zimt zu den Früchten geben und alles zu einem Teig verkneten. In die gebutterte Puddingform füllen und mit einem Deckel oder Alufolie verschließen. In ein heißes Wasserbad auf ein Gitter stellen (wegen dem gleichmäßigen Garen) und im Ofen ca. 3 Stunden garen. Bis zum Servieren in der geschlossenen Form aufbewahren. Zum Servieren stürzen und nach Belieben mit Kirschen garnieren.