0

Erbsensalat mit porchiertem Ei

Rezeptautor: EAT SMARTER
Erbsensalat mit porchiertem Ei
0
Drucken
20 min
Zubereitung
31 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
dicke Bohnen gepalt
250 g
Erbsen gepalt
250 g
4 Zweige
3 EL
1 TL
1 TL
25 ml
25 ml
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Bohnen zusammen mit den Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Danach sofort in Eiswasser abschrecken. Die Bohnen zwischen Zeigefinger und Daumen so zusammendrücken, dass die Außenhaut aufplatzt und entfernt werden kann.
Schritt 2/5
Die Zuckerschoten putzen, waschen und ca. 2 Minuten blanchieren. Ebenfalls in Eiswasser abschrecken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter zerzupfen.
Schritt 3/5
Aus Sherryessig, Senf, Zucker und Ölen ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das abgetropfte Gemüse mit dem Dressing und dem Basilikum vermischen.
Schritt 4/5
Essigwasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Eier einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen, sodass das Eigelb ganz bleibt. Etwa 4 Minuten bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen; das Eigelb soll noch flüssig sein.
Schritt 5/5
Den Gemüsesalat auf Tellern anrichten. Die Eier vorsichtig aus dem Essigwasser heben, abtropfen lassen und auf den Salat setzen. Mit Pfeffer würzen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Recci Brise Faser Kissen
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Aicok Milchaufschäumer Elektrisch, Automatischer und Doppelwandiger Edelstahl Milchschäumer, Erhitzen und Aufschäumen für Kaffee, Latte, Cappuccino ( Schwarz )
VON AMAZON
30,39 €
Läuft ab in:
Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages