0

Erbsensalat mit porchiertem Ei

Erbsensalat mit porchiertem Ei
0
Drucken
20 min
Zubereitung
31 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
dicke Bohnen gepalt
250 g
Erbsen gepalt
250 g
4 Zweige
3 EL
1 TL
1 TL
25 ml
25 ml
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
4
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Bohnen zusammen mit den Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Danach sofort in Eiswasser abschrecken. Die Bohnen zwischen Zeigefinger und Daumen so zusammendrücken, dass die Außenhaut aufplatzt und entfernt werden kann.
Schritt 2/5
Die Zuckerschoten putzen, waschen und ca. 2 Minuten blanchieren. Ebenfalls in Eiswasser abschrecken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter zerzupfen.
Schritt 3/5
Aus Sherryessig, Senf, Zucker und Ölen ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das abgetropfte Gemüse mit dem Dressing und dem Basilikum vermischen.
Schritt 4/5
Essigwasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Eier einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen, sodass das Eigelb ganz bleibt. Etwa 4 Minuten bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen; das Eigelb soll noch flüssig sein.
Schritt 5/5
Den Gemüsesalat auf Tellern anrichten. Die Eier vorsichtig aus dem Essigwasser heben, abtropfen lassen und auf den Salat setzen. Mit Pfeffer würzen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages