Erdbeer-Mascarponetorte

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Erdbeer-Mascarponetorte
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
5239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.239 kcal(249 %)
Protein114 g(116 %)
Fett407 g(351 %)
Kohlenhydrate287 g(191 %)
zugesetzter Zucker178 g(712 %)
Ballaststoffe41 g(137 %)
Automatic
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D9,8 μg(49 %)
Vitamin E60,3 mg(503 %)
Vitamin K96,8 μg(161 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin33,6 mg(280 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure510 μg(170 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin93,4 μg(208 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C271 mg(285 %)
Kalium4.161 mg(104 %)
Calcium1.157 mg(116 %)
Magnesium699 mg(233 %)
Eisen19,9 mg(133 %)
Jod504 μg(252 %)
Zink13,4 mg(168 %)
gesättigte Fettsäuren172,7 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin1.333 mg
Zucker gesamt243 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 Eier
120 g Zucker
1 Päckchen Citro Back
50 g Mehl
175 g gemahlene Mandelkerne
Für die Creme
200 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Milch
4 Blätter weiße Gelatine
250 g Schlagsahne
Für den Belag
200 g Schlagsahne
250 g Erdbeeren
100 g gehackte Pistazien
Zitronenmelisse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker einrieseln. Eigelb und restliche Zutaten unterrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinstreichen. Bei 200 Grad in 20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Für die Creme die Erdbeeren waschen, trockentupfen und klein schneiden. Mascarpone mit Puderzucker, Vanillezucker und 2 EL Milch verrühren. Gelatine in 2 EL Milch und 2 EL Sahne einweichen, erwärmen, unter Rühren auflösen und unter die Mascarpone ziehen. Die restliche Sahne steif schlagen und mit den zerkleinerten Erdbeeren unter die Creme heben.
3.
Tortenrand um den Boden stellen und die Erdbeercreme darauf verteilen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Restliche Sahne steif schlagen. Tortenrand vorsichtig lösen und die Sahne am Rand und auf der Oberfläche verteilen. Erdbeeren waschen, ein Drittel halbieren, den Rest pürieren und durch ein Sieb streichen. Torte mit Erdbeerhälften garnieren, mit Erdbeerpüree beträufeln und mit Minzeblättchen garnieren. Die Pistazien am Tortenrand verteilen.