Erdbeer-Mascarponetorte
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
5267
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.267 kcal | (251 %) | mehr | |
Protein | 121 g | (123 %) | mehr | |
Fett | 407 g | (351 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 287 g | (191 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 178 g | (712 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41 g | (137 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 9,8 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 60,3 mg | (503 %) | ||
Vitamin K | 96,8 μg | (161 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 510 μg | (170 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 93,4 μg | (208 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 271 mg | (285 %) | ||
Kalium | 4.163 mg | (104 %) | mehr | |
Calcium | 1.158 mg | (116 %) | mehr | |
Magnesium | 700 mg | (233 %) | mehr | |
Eisen | 19,9 mg | (133 %) | mehr | |
Jod | 505 μg | (253 %) | mehr | |
Zink | 13,5 mg | (169 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 172,7 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 1.333 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 243 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Citro Back
- 50 g Mehl
- 175 g gemahlene Mandelkerne
- Für die Creme
- 200 g Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Milch
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Schlagsahne
- Für den Belag
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Erdbeeren
- 100 g gehackte Pistazien
- Zitronenmelisse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker einrieseln. Eigelb und restliche Zutaten unterrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinstreichen. Bei 200 Grad in 20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Für die Creme die Erdbeeren waschen, trockentupfen und klein schneiden. Mascarpone mit Puderzucker, Vanillezucker und 2 EL Milch verrühren. Gelatine in 2 EL Milch und 2 EL Sahne einweichen, erwärmen, unter Rühren auflösen und unter die Mascarpone ziehen. Die restliche Sahne steif schlagen und mit den zerkleinerten Erdbeeren unter die Creme heben.
3.
Tortenrand um den Boden stellen und die Erdbeercreme darauf verteilen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Restliche Sahne steif schlagen. Tortenrand vorsichtig lösen und die Sahne am Rand und auf der Oberfläche verteilen. Erdbeeren waschen, ein Drittel halbieren, den Rest pürieren und durch ein Sieb streichen. Torte mit Erdbeerhälften garnieren, mit Erdbeerpüree beträufeln und mit Minzeblättchen garnieren. Die Pistazien am Tortenrand verteilen.
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