Erdbeer-Trifle mit Löffelbiskuit

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Erdbeer-Trifle mit Löffelbiskuit
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
572
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein13 g(13 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium511 mg(13 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin265 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
8
Für die Creme
40 g Speisestärke
3 Eigelbe
80 g Zucker
½ l Milch
¼ l Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
250 g Löffelbiskuit
500 g Erdbeeren
2 unbehandelte Orangen
¼ l Schlagsahne
100 g Mandelblättchen
100 g Erdbeeren für die Verzierung

Zubereitungsschritte

1.

Speisestärke mit 40g Zucker, Eigelb und 1/4l kalter Milch verrühren. Restliche Milch mit restlichem Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen, angerührte Speisestärke unterrühren, unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen.

2.

Boden einer großen Glasschüssel mit Löffelbiskuits auslegen. Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Orangen dick schälen, in Scheiben schneiden, achteln. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, mit Beeren und Orangenstücken belegen. Restliche Löffelbiskuits darübergeben, mit restlicher Creme bedecken.

3.

Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen, locker auf der Creme verteilen. Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne anrösten, mit den restlichen Erdbeeren auf der Creme garnieren. Erdbeer-Trifle mit Löffelbiskuit servieren.

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