Erdbeer-Trifle

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Erdbeer-Trifle
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
763
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien763 kcal(36 %)
Protein17 g(17 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium681 mg(17 %)
Calcium271 mg(27 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin354 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
6
Für die Creme
40 g Speisestärke
3 Eigelbe
80 g Zucker
½ l Milch
¼ l Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
250 g Löffelbiskuit
500 g Erdbeeren
2 unbehandelte Orangen
¼ l Schlagsahne
100 g Mandelblättchen
100 g Erdbeeren für die Verzierung

Zubereitungsschritte

1.

Speisestärke mit 40g Zucker, Eigelb und 1/4l kalter Milch verrühren. Restliche Milch mit restlichem Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen, angerührte Speisestärke unterrühren, unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen.

2.

Boden einer großen Glasschüssel mit Löffelbiskuits auslegen. Beeren waschen, in Scheiben schneiden. Orangen dick schälen, in Scheiben schneiden, achteln. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, mit Beeren und Orangenstücken belegen. Restliche Löffelbiskuits darübergeben, mit restlicher Creme bedecken.

3.

Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen, locker auf der Creme verteilen. Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne anrösten, mit den restlichen Erdbeeren auf der Creme garnieren.