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Erdbeereis
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium182 mg(5 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g frische, reife Erdbeeren
50 g Zucker
1 Limette Saft
200 g Naturjoghurt
250 ml Schlagsahne
6 Eisstiele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneNaturjoghurtZuckerLimette

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Dann pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit 50 ml Wasser sirupartig einkochen, abkühlen lassen und mit dem Erdbeerpüree, Limettensaft und Joghurt verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Eismasse in einer flachen Metallform im Tiefkühlgerät unter gelegentlichem Rühren (am besten jede halbe Stunde) anfrieren lassen.
2.
Kleinen Förmchen (in beliebiger Form, Inhalt ca. 150 ml) ebenfalls in den Tiefkühler geben. Ist die Masse halb gefroren, in die Förmchen füllen, je einen Holzstiel einstecken und weitere 3-4 Stunden gefrieren lassen. Vor Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und aus den Formen lösen.
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