Erdbeerjoghurt
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Kalorien | 180 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 307 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g
- 1 EL
- 10 g
Puderzucker (1 EL)
- 400 g
- 3 Blätter
weiße Gelatine
- 100 ml
- 20 g
Zucker (1 EL)
- 2 Stiele
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in dünne Scheiben schneiden und die andere Hälfte mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit Joghurt verrühren.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. 2 EL der Joghurtmischung einrühren und zurück zum restlichen Joghurt geben.
3.
Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben.
4.
Mischung auf 4 Gläser verteilen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erdbeerscheiben mit Zucker mischen und ebenfalls 2 Stunden ziehen lassen.
5.
Inzwischen Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Marinierte Erdbeeren auf der Joghurtcreme verteilen und mit Minze dekorativ anrichten.
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