Erdbeerjoghurt
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 307 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Erdbeeren
- 2 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
- 500 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 2 Stiele Minze
Zubereitung
Küchengeräte
1 Stabmixer
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben mit 1 EL Puderzucker bestreuen und 1 Stunden ziehen lassen. Restliche Erdbeeren beiseitestellen.
2.
Dann restliche Erdbeeren mit Joghurt pürieren. Masse auf 4 Gläser verteilen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Marinierte Erdbeerscheiben auf der Joghurtcreme verteilen und mit Minze dekorativ anrichten. Erdbeerjoghurt sofort servieren.
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