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Erdbeerjoghurt

5
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Erdbeerjoghurt

Erdbeerjoghurt - Cremig-fruchtiger Dessertgenuss, perfekt für eine leichte Nachspeise!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Erdbeeren sind nicht nur wegen ihres hohen Vitamin-C-Gehalts ein wahres Immunwunder. Sie enthalten auch zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe, darunter eine Vielzahl von Polyphenolen, die Entzündungen verhindern und bekämpfen können. Der Eiweißgehalt von 3,4 Gramm pro 100 Gramm Joghurt fördert den Muskelaufbau und schützt bei Diäten vor dem Abbau von Muskelmasse.

Selbstgemacht ist der vegane Erdbeerjoghurt nicht nur gesünder, sondern auch ganz einfach! Verwenden Sie pflanzliche Joghurtalternativen wie Kokos-, Soja- oder Mandeldrink und pürieren Sie frische oder gefrorene Erdbeeren mit etwas Agavendicksaft oder Ahornsirup. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium307 mg(8 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Erdbeeren
2 EL Ahornsirup
500 g Joghurt (3,5 % Fett)
½ Bund Minze (à 10 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (3,5 % Fett)ErdbeereAhornsirupMinze
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 4 Gläser

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben mit 1 EL Ahornsirup vermengen und 1 Stunden ziehen lassen. Restliche Erdbeeren beiseitestellen.

2.

Die restlichen Erdbeeren mit Joghurt glatt pürieren und die Masse auf 4 Gläser verteilen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die marinierten Erdbeerscheiben auf der Joghurtcreme anrichten und mit dem Erdbeersaft sowie der Minze dekorativ garnieren. Erdbeerjoghurt sofort servieren.

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