Erdbeerjoghurt

Erdbeerjoghurt - Cremig-fruchtiger Dessertgenuss, perfekt für eine leichte Nachspeise!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Erdbeeren sind nicht nur wegen ihres hohen Vitamin-C-Gehalts ein wahres Immunwunder. Sie enthalten auch zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe, darunter eine Vielzahl von Polyphenolen, die Entzündungen verhindern und bekämpfen können. Der Eiweißgehalt von 3,4 Gramm pro 100 Gramm Joghurt fördert den Muskelaufbau und schützt bei Diäten vor dem Abbau von Muskelmasse.
Selbstgemacht ist der vegane Erdbeerjoghurt nicht nur gesünder, sondern auch ganz einfach! Verwenden Sie pflanzliche Joghurtalternativen wie Kokos-, Soja- oder Mandeldrink und pürieren Sie frische oder gefrorene Erdbeeren mit etwas Agavendicksaft oder Ahornsirup.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 307 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g Erdbeeren
- 2 EL Ahornsirup
- 500 g Joghurt (3,5 % Fett)
- ½ Bund Minze (10 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben mit 1 EL Ahornsirup vermengen und 1 Stunden ziehen lassen. Restliche Erdbeeren beiseitestellen.
Die restlichen Erdbeeren mit Joghurt in einem Mixer glatt pürieren und die Masse auf 4 Gläser verteilen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Die marinierten Erdbeerscheiben auf der Joghurtcreme anrichten und mit dem Erdbeersaft sowie der Minze dekorativ garnieren. Den Erdbeerjoghurt sofort servieren.
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