Erdbeerjoghurt

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Erdbeerjoghurt

Erdbeerjoghurt - Cremig-fruchtiger Dessertgenuss.

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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium307 mg(8 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin25 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
10 g Puderzucker (1 EL)
400 g Joghurt (1,5 % Fett)
3 Blätter weiße Gelatine
100 ml Schlagsahne
20 g Zucker (1 EL)
2 Stiele Minze

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in dünne Scheiben schneiden und die andere Hälfte mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit Joghurt verrühren.

2.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. 2 EL der Joghurtmischung einrühren und zurück zum restlichen Joghurt geben.

3.

Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben.

4.

Mischung auf 4 Gläser verteilen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erdbeerscheiben mit Zucker mischen und ebenfalls 2 Stunden ziehen lassen.

5.

Inzwischen Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Marinierte Erdbeeren auf der Joghurtcreme verteilen und mit Minze dekorativ anrichten.