Erdbeerkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeerkonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate139 g(93 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium413 mg(10 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt138 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg frische Erdbeeren
1 Vanilleschote
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und grob klein schneiden. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark ausschaben. Zusammen mit der Schote mit den Beeren und dem Zucker in einen großen Topf geben. Gut vermengen und ca. 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.
2.
Dann aufkochen lassen und ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Den Schaum bei Bedarf abschöpfen. Vom Herd ziehen, die Vanilleschote entfernen und die Marmelade nach Belieben pürieren. In saubere heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.