Erdbeerkonfitüre

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Erdbeerkonfitüre
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Health Score:
Health Score
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein1,69 g(2 %)
Fett0,77 g(1 %)
Kohlenhydrate144,3 g(96 %)
zugesetzter Zucker124,75 g(499 %)
Ballaststoffe5,07 g(17 %)
Vitamin A3,01 mg(376 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,72 mg(6 %)
Vitamin B₁0,06 mg(6 %)
Vitamin B₂0,08 mg(7 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,12 mg(9 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,31 mg(5 %)
Biotin2,75 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium42,46 mg(4 %)
Magnesium32,5 mg(11 %)
Eisen1,09 mg(7 %)
Jod22,5 μg(11 %)
Zink0,36 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,04 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
frische Erdbeeren
1
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und grob klein schneiden. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark ausschaben. Zusammen mit der Schote mit den Beeren und dem Zucker in einen großen Topf geben. Gut vermengen und ca. 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.
2.
Dann aufkochen lassen und ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Den Schaum bei Bedarf abschöpfen. Vom Herd ziehen, die Vanilleschote entfernen und die Marmelade nach Belieben pürieren. In saubere heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen